Среда, 28 февраля

АТОР рассказала о линиях скоростных поездов, позволяющих путешествовать по Египту

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ассоциация туроператоров России в понедельник опубликовала информацию о новых египетских железнодорожных маршрутах, расширяющих туристические возможности страны. Согласно сообщению, речь идет о двух линиях скоростного поезда Talgo, курсирующих между Каиром и Александрией, а также между Каиром и Луксором.

Эксплуатация нового транспорта началась еще в декабре прошлого года. Тогда поезд от испанского транспортного консорциума Talgo был пущен из столицы Египта до Александрии. Однако в этом году была запущена вторая линия скоростного поезда Каир-Луксор.

«Аналогов у Talgo в Египте нет. На данный момент это вообще самый быстрый поезд в стране, и египтяне гордятся, что своим скоростным и сервисным характеристикам он не уступает европейским аналогам. В основе египетского варианта Talgo – поезд, который эксплуатируется на линии Мекка – Медина (Саудовская Аравия)», – пишет АТОР.

Железнодорожный состав, способный развивать скорость до 160 км/ч, включает в себя 13 сидячих вагонов разного класса, а также вагон-ресторан. Для удобства пассажиров на борту размещены кондиционеры, WI-FI, а также система развлечений, отличающаяся в зависимости от выбранного тарифа. Билет на Talgo обойдется в 13-20 долларов. Для сравнения, поезд со спальными местами, осуществляющий рейсы по данному маршруту, обойдется в 120-160 долларов.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply