Вторник, 27 февраля

Иркутск и Китай может в будущем связать прямое авиасообщение

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Согласно итогам заседания Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири на прошлой неделе, власти Иркутской области рассматривают возможность открытия прямого сообщения с Китаем в целях развития взаимных туристических направлений. По сообщению пресс-службы ведомства, готовность осуществлять регулярные рейсы из Иркутска в КНР высказал «Аэрофлот» – именно по инициативе авиакомпании состоялась данная встреча.

«Мы, как национальный перевозчик, понимая в текущей ситуации стратегическую важность отношений между нашими странами под снятие в КНР санитарно-эпидемиологических ограничений, о которых было объявлено 21 января, и возможные пассажиропотоки, серьезно нарастили перевозку…Решение межведомственная комиссия пока не вынесла. Сейчас надо максимум усилий приложить, чтобы понять, как заполнять ту емкость, которая у нас есть. И наращивать ее далее, когда вопросы о визах или безвизе будут решены», – отметила Ирина Миронова, начальник отдела коммерческого взаимодействия с агентами департамента продаж ПАО «Аэрофлот».

В заседании Торгово-промышленной палаты (помимо специалистов от авиакомпании) приняли участие представители МИД РФ, а также органов власти Иркутской области и представители бизнеса. Присутствовавший на совещании заместитель генерального консула КНР в Иркутске Сунь Чуаньцзян, отметил, что Китай готов к повышению взаимодействия стран в сфере туризма.

«Мы получили инструкцию способствовать турпотокам и обмену людьми между нашими великими государствами, повысить выдачу виз для граждан нашего стратегического партнера – России», – заявил он.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply