Понедельник, 22 апреля

Иран и Китай подписали 20 соглашений о сотрудничестве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Подписаны 20 соглашений о сотрудничестве между Тегераном и Пекином при присутствии президента Ирана Эбрахима Раиси и председателя КНР Си Цзиньпина.

Соглашения о сотрудничестве в таких областях, как управление кризисом, туризм, связи и информационные технологии, окружающая среда, международная торговля, интеллектуальная собственность, сельское хозяйство, экспорт, здравоохранение, СМИ, спорт и культурное наследие входят в число документов, подписанных между властями Ирана и Китая.

Раиси во вторник утром прибыл с трехдневным визитом в Пекин, где министр культуры и туризма Китая его встретил в аэропорту.

Состоялся церемониальный марш почетного караула по прибытии Раиси в здание, а затем в честь иранской делегации был произведен артиллерийский салют из 21 залпа.

Визит Эбрахима Раиси в Пекин считается первой официальной поездкой президента Ирана за 20 лет.
Встреча с президентом, премьер-министром и председателем национального народного конгресса Китая и подписание документов о сотрудничестве стоят на повестке первого дня визита Раиси в Пекин.
Объем экспорт из Ирана в Китай в иранском 1400 году (21 марта 2021 г. – 20 марта 2022 г.) превысил 14 млрд долларов, что увеличился на 58% по сравнению с минувшим годом. Китай является первым импортером иранских товаров, и вторым экспортером в Иран.

Напомним, в марте 2021 года Тегеран и Пекин подписали 25-летнее соглашение о сотрудничестве, предусматривающее участие Ирана в инициированном Китаем проекте «Один пояс и один путь».

Источник: ИРНА

Share.

Leave A Reply