Вторник, 27 февраля

Тегеран и Пекин обсудили реализацию инициативы «Один пояс, один путь», соединяющий Китай с Европой через Иран

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр дорог и градостроительства Мехрдад Базрпаш на встрече с министром транспорта Китая Ли Сяопэном призвал необходимость проведения совместных мероприятий в рамках развития южной части Шелкового пути в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь», соединяющий Китай с Европой через Иран.

Учитывая огромные транзитные возможности Ирана в регионе западной Азии, иранский министр предложил создать совместную рабочую группу в сфере активизации транспортного сотрудничества и сделать акцент на участии Китая в перевозке транзитных грузов через маршрут Восток-Запад, развитии железнодорожных и автомобильных линий между Ираном и Афганистаном для соединения с Китаем.

“Ожидается, что транзитный поток китайской торговли с железнодорожного маршрута Ирана в Европу будет очень недорогим и займет минимум времени”, подчеркнул он.

Трехдневный визит иранской делегации во главе президента Ирана Эбрахима Раиси в Китай начался во вторник 14 февраля. Раиси прибыл в Пекин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. В рамках визита Раиси Иран и Китай подписали 20 документов о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании.

Источник: https://ru.irna.ir/news/85031844/

Share.

Leave A Reply