Пятница, 23 февраля

Правительство Узбекистана объявило конкурс на лучший стартап с главным призом $100 тысяч

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В мае 2023 года в Узбекистане впервые проведут конкурс «Лучший стартап в области цифровых технологий» (President Tech Award) с призовым фондом $1 млн. Положение о конкурсе правительство страны утвердило 15 февраля, сообщает в своем телеграм-канале Министерство юстиции.

Планируется, что мероприятие станет ежегодным. В рамках конкурса будет определены победители и призеры по пяти основным и одному специальному направлению.

В число основных входят:

  •  технологии искусственного интеллекта;
  •  цифровые технологии в социальной сфере;
  •  информационные технологии и технологии кибербезопасности;
  •  предпринимательство и финансовые технологии;
  •  компьютерные и мобильные игровые программы.

За призы в данных номинациях могут бороться узбекистанцы в возрасте до 30 лет, в состав одной команды разрешено включать от трех до восьми человек. Победителей определят по итогам голосования на специальном сайте конкурса.

Награды в каждой из пяти категорий распределятся следующим образом:
за первое место — $100 тысяч;
за второе — $50 тысяч;
за третье — $30 тысяч.

В номинации «Специальное направление» помимо узбекистанцев участвовать могут иностранцы, работающие в компаниях-резидентах Технологического парка программных продуктов и информационных технологий, а также лица без гражданства. В одной команде может быть не более пяти человек. В данном случае предусмотрен лишь один победитель, который получит приз $100 тысяч. Его выберет жюри, состоящее из представителей организаций в сфере ИКТ.

Организаторы подчеркивают, что участие в конкурсе на лучший стартап абсолютно бесплатное вне зависимости от направления.

Источник: https://fergana.media/news/129226/

Share.

Leave A Reply