Понедельник, 22 апреля

В Душанбе прошла встреча Президента Таджикистана и Вице-президента Группы Исламского банка

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вице-президент Группы Исламского банка развития по операциям доктор Мансур Мухтар был принят Президентом Эмомали Рахмоном во Дворце нации 6 февраля. Во время встречи стороны обсудили траектории сотрудничества Таджикистана с организацией, – сообщает пресс-служба лидера страны.

Рахмон в ходе беседы подчеркнул высокую роль Исламского банка развития в поддержке социально и экономически важных проектов для Республики Таджикистан, в том числе в областях здравоохранения, энергетики, образования, транспорта и иных сферах, играющих особую роль в развитии страны. Вклад организации в реализованные проекты составил 620 млн. долларов.

Далее Президент Таджикистана и Вице-президент Исламского банка наметили рамки дальнейшего сотрудничества, отметив, что наиболее приоритетными направлениями станут восстановление экономики страны после периода пандемии, а также обновление всей системы реагирования на стихийные бедствия.

«В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в направлении разработки и реализации Стратегии партнерства между Таджикистаном и Исламским банком развития, необходимость финансирования мер по восстановлению постпандемического кризиса, снижению влияния внешних факторов на нашу экономику, предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, которые в большинстве случаев наносят большие экономические и финансовые потери и даже становятся причиной человеческих жертв», – добавили в пресс-службе.

*Акционерами Исламского банка развития являются 57 стран, среди которых Саудовская Аравия, Судан, Турция, ОАЭ, Иран и др. Международная организация занимается финансированием государственных проектов исламских государств, направленных на их социально-экономическое развитие.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply