Суббота, 13 апреля

В Амурской области реализуют проекты по развитию соевой индустрии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Новый завод по переработке сои, принадлежащий ГК «Содружество», будет построен в Белогорске Амурской области. Об этом 10 февраля сообщил официальный портал города со ссылкой на публикацию его Главы Станислава Мелюкова в Telegram-канале. Новый заводской комплекс, переговоры по строительству которого шли с прошлого года, будет в два раза больше работающего в Белогорске МЭЗ «Амурский» (прим. – специализируется на изготовлении соевого масла).

«Напомню, что изначально местом размещения крупного дальневосточного завода по глубокой переработке сои рассматривался только Благовещенск, в ходе переговоров мы привели свои аргументы, в результате появилась альтернатива – Белогорск. Тогда, в ноябре, упомянул, что есть технические вопросы, но решаемые и что выбор за инвестором, ждём… Сегодня могу сообщить: главный технический вопрос решен – как результат, в Белогорске будет построен еще один завод по глубокой переработке сои. В два раза больший, чем МЭЗ «Амурский». Его мощность составит 1500 тонн в сутки», – написал Глава города.

Завершение всех подготовительных работ планируется уже к концу этого года, при этом строительство самого завода запланировано на 2024 год –  заявил Замдиректора по инвестициям ГК «Содружество» Павел Зарьков. Запустить производство на новом объекте, при соблюдении всех сроков, удастся уже во второй половине 2025 года.

Построенный завод по переработке сои позволит создать в Белогорске 500 новых рабочих мест, в период строительства завода эта цифра может возрасти до 3 тыс. человек. Планируется также постройка жилья для работников предприятия.

*ГК «Содружество» – крупнейший в России экспортер сельскохозяйственной продукции; а также экспортер ингредиентов для животных кормов, среди которых – продукты переработки соевых бобов.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply