Среда, 17 апреля

RT Arabic: Египет планирует завершить строительство магистрали «Каир-Кейптаун» в 2024 году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Дорога «Каир-Кейптаун», строительство которой курируется Министерством транспорта Египта, пройдет через 9 африканских государств (прим. – Египет, Судан, Южный Судан, Эфиопия, Танзания, Кения, Замбия и ЮАР) и позволит пересекать весь континент на автомобиле всего за пять дней. О проекте и его стадиях реализации 15 февраля сообщило RT Arabic.

«Министерство транспорта добилось больших успехов в проведении всех работ вплоть до Аркина в Судане с высоким качеством, поскольку планируется, что дорога Каир-Кейптаун пройдет через 9 африканских стран и будет иметь протяженность 10,228 тысячи километров, в том числе 1155 километров в Египте. Дорога поспособствует сокращению времени в пути между Северной и Южной Африкой: оно в среднем составит всего 5 дней. Также осуществится мечта о соединении Каира и Южной Африки», – пишет агентство.

Новая магистраль не только сократит время в пути от Египта до ЮАР, но и увеличит число сфер сотрудничества между государствами: начиная от торговых отношений и заканчивая открытием перспектив по развитию рынка труда.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply