Понедельник, 22 апреля

Российская сборная по боксу завоевала первое место в IBA World Boxing Tour по общекомандному зачету

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Российские спортсмены завоевали 12 золотых наград на Международном боксерском турнире за призы правителя Марокко Мухаммеда VI. Как сообщает пресс-служба российской федерации бокса, участников сборной ожидала теплая встреча по прилете в аэропорт Внуково. Приехавшие поздравить спортсменов с триумфальным выступлением на соревнованиях, держали в руках плакаты с именами чемпионов.

На встрече также присутствовала генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, которая отметила, что успех на соревнованиях был также обеспечен разрешением на использование российской государственной символики.

«Почему я не называю его успешным… Руководитель так не должен говорить. Мы отработали этот турнир и перевыполнили план. Но повторюсь, выступление хорошее. У нас не было международных соревнований почти год. Соответственно, в течение этого срока мы не слышали гимн нашей страны в честь побед наших спортсменов. Сейчас это происходило 12 раз, и меня переполняли эмоции — были слезы радости. И мы с большой группой поддержки приехали встретить нашу команду», – приводит ее слова пресс-служба федерации.

В свою очередь, главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов также отметил теплое отношение к российским боксерам со стороны участников из других стран.

«В Марракеше нам было очень приятно выступать с флагом и гимном России. Нас тепло встречали, и отношение других спортсменов к нашей команде было уважительным и дружеским», – сказал он.

Напомним, что IBA пока является единственной международной федерацией, которая допустила наших спортсменов к участию, при этом разрешив использовать российский флаг и гимн.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply