Понедельник, 4 марта

В Китае проходят испытания крупногабаритного самолета-амфибии AG600

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Две модифицированные версии летательного аппарата под кодовым названием «Куньлун» – самолеты-амфибии AG600M были доставлены на летно-испытательный аэродром города Сиань (прим. – провинция Шэньси в Северо-Западном Китае) 1 февраля, – пишет Синьхуа со ссылкой на Китайскую корпорацию авиационной промышленности (AVIC).

Новую разработку крупнейшего производителя самолетов в стране планируют использовать для осуществления спасательных операций, а также при пожаротушении.

«AG600M был специально разработан для тушения лесных пожаров. Его максимальная взлетная масса составляет 60 тонн, водоподъемность – до 12 тонн, и дальность полета – до 4 500 км. Он может совершать полеты на малой высоте с низкой скоростью, что позволяет ему точно сбрасывать воду на места возгорания», – сообщает информационное агентство.

В AVIC предполагают, что крупногабаритный самолет-амфибия успешно пройдет все испытания и получит сертификацию в 2024 году и 2025 – как средство для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных операций соответственно.

Ранее Торгпредство России в КНР сообщило со ссылкой на «Хуаньцю шибао» о запланированном на конец февраля-начало марта первом пассажирском рейсе узкофюзеляжного C919. Его испытания были завершены еще в декабре прошлого года.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply