Понедельник, 22 апреля

Китай начнет строительство новой железнодорожной линии, соединяющей Синьцзян и Тибет

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сообщается, что Китай намерен начать строительство новой железнодорожной линии, которая соединит Синьцзян и Тибет.

Согласно новому железнодорожному плану, обнародованному правительством Тибетского автономного района (TAR), железнодорожная линия будет проходить вблизи линии фактического контроля (LAC) и через спорный регион Аксай-Чин.

“Средне- и долгосрочный железнодорожный план Тибета” поможет расширить железнодорожную сеть TAR до 4000 км к 2025 году с нынешних 1400 км. Проект охватит новые маршруты, которые будут проложены вплоть до границ Китая с Индией и Непалом.

Проектируемая железнодорожная линия, которая должна начинаться в Шигацзе, Тибет, пройдет на северо-запад вдоль границы с Непалом, затем пройдет на север через Аксай-Чин и закончится в Хотане, Синьцзян. Запланированный маршрут пройдет через Рутог и вокруг озера Пангонг на китайской стороне озера.

Ожидается, что первый участок от Шигацзе до Пахукцо будет завершен к 2025 году, в то время как оставшийся участок линии, заканчивающийся в Хотане, как ожидается, будет завершен к 2035 году.

В сообщении государственных СМИ со ссылкой на план, обнародованный Комиссией по развитию и реформам TAR, говорилось: «К 2025 году планируется строительство нескольких железнодорожных проектов, включая участок Яан-Ньингчи железной дороги Сычуань-Тибет, участок Шигацзе-Пахукцо Синьцзян-Тибетской железной дороги и Боми-Раук на всех участках железной дороги Юньнань-Тибет будет достигнут значительный прогресс.

«Улучшения региональной железнодорожной сети будут иметь большое значение для содействия социально-экономическому развитию и обеспечения национальной безопасности.»

В настоящее время в Тибете эксплуатируются три железнодорожные линии, включая линию Цинхай-Тибет, железную дорогу Лхаса-Шигацзе и линию Лхаса-Ньингчи.

Источник: https://index1520.com/en/news/kitay-nachnet-stroitelstvo-novoy-zheleznodorozhnoy-linii-soedinyayushchey-sintszyan-i-tibet/

Share.

Comments are closed.