Суббота, 13 апреля

Торговый блок в Латинской Америки – Тихоокеанский альянс

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Чили, Колумбия, Мексика, Перу – четыре страны, которые составляют экономический альянс южноамериканского континента. Как написано об этой международной организации на ее сайте: «Это механизм политического, экономического взаимодействия, сотрудничества и интеграции, который стремится найти пространство для стимулирования дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности четырех входящих в него экономик». Таким образом, страны-участницы альянса стремятся к усилению собственных экономик посредством продвижения принципов свободного передвижения товаров и услуг, а также капиталов и людей.

Деятельность Тихоокеанского торгового блока регулируется работой 26 групп, а различных сферах международных рыночных отношений: услуг и капитала, аналитики по «зеленому росту», таможенному сотрудничеству и т.п. Целью альянса является преодоление различных препятствий на пути к его становлению в качестве мирового лидера по бизнес-возможностям.

Блок четырех стран представляет собой «эффективное пространство сотрудничества, стимулирующее инновационное развитие», говорится на сайте международной организации. Среди данных сфер выделяют свободную мобильность людей, туризм, культурное продвижение, сохранение окружающей среды и т.п.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply