Понедельник, 4 марта

“Старые друзья — лучшие партнеры для светлого будущего”, Ибрагим Раиси

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Статья президента Ирана под названием “Старые друзья — лучшие партнеры для светлого будущего” была опубликована накануне официального визита Ибрагима Раиси в Пекине на сайте официальной газеты правящей партии Китая “Жэньминь жибао”.

Далее приводим технический перевод данной статьи.

Старые друзья – лучшие партнеры для будущего сотрудничества

Ибрагим Раиси

13 февраля 2023г.

Я очень рад, что уважаемый президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пригласил меня в начале Нового года в Китае и по случаю Нового весеннего фестиваля посетить Китай с древними цивилизациями и иметь возможность общаться с китайскими лидерами, опытными учеными и бизнес-элитами. На этом фестивале «Новая весна» от имени иранского правительства и народа древней цивилизации я хотел бы выразить свои самые искренние поздравления правительству и народу Китая и пожелать китайскому народу парить в новом году и надеяться стать свидетелем новый год. Сильные отношения Китая достигли стремительного развития.

  Будучи двумя динамичными древними цивилизациями в истории человечества, Иран и Китай создали славную историю через древний Шелковый путь и укрепили связь между ними; благодаря сотрудничеству друг с другом, общее счастье человечества было найдено. Оставил хорошую память. Китай славится миром на древнем Шелковом пути, и благосостояние, которое Шелковый путь приносит человечеству, долгое время унаследовано Ираном. Сегодня Китай предлагает возродить совместное строительство древнего Шелкового пути “ по инициативе ”, которая тесно связывает судьбу двух народов.

  Иран и Китай имеют долгосрочное сотрудничество в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства. Столкнувшись с международной ситуацией, обе стороны занимают общую или аналогичную позицию. Обе страны выступают против гегемонизма и односторонности, подчеркивая уважение прав и интересов всех стран. И Иран, и Китай твердо верят, что до тех пор, пока духовные и человеческие ценности будут поставлены на первое место и будут соблюдаться все права людей на развитие, мир будет полон мира, справедливости и справедливости. Китай и Китай считают, что односторонность и насильственные меры, такие как введение несправедливых санкций, являются основным источником кризиса и отсутствия безопасности в мире. Обе страны единодушно подчеркнули, что все страны должны работать вместе для достижения подлинной многосторонности, достижения международной справедливости и установления справедливого международного порядка в мире.

  Исторически Ирак и Китай имеют тесные отношения, тесное сотрудничество и взаимопонимание. В настоящее время обе стороны должны понимать друг друга напрямую. Для достижения этой цели иранское правительство, которое я возглавляю, решительно поддерживает частные обмены между двумя странами в Ираке, содействует сотрудничеству между университетами в двух странах и способствует развитию туризма в двух странах. Здесь я хотел бы поговорить о следующих моментах, чтобы все знали больше об амбициозных целях иранского правительства и народа.

  Иран считает, что развитие включает в себя два основных фактора: эндогенные переменные и экзогенные переменные. Страны мира должны разрабатывать планы развития в своих собственных интересах на основе своих собственных ценностей, моделей управления и истории культуры. Основные интересы и права каждой страны, включая право на развитие, не допускаются к переговорам. Любое злоупотребление международными механизмами, жестокое преследование политических интересов и попытки лишить другие народы их прав должны быть осуждены.

  Иран уважает все религии и культуры в соответствии с исламскими принципами, решительно выступает против любого экстремизма и терроризма и считает, что экстремизм и терроризм несовместимы с чистым исламом и являются самым большим препятствием для человеческого счастья. Чистый ислам противостоит терроризму и крайним актам, высокомерию и ереси. Мы считаем, что предоставление региональным странам активной роли является правильным способом достижения регионального мира и стабильности. Наша практика в Западной Азии доказала, что вмешательство иностранных сил является коренной причиной усиления региональных потрясений и распространения терроризма. Победа Ирана в борьбе с терроризмом Исламского государства “ успешно предотвратила проникновение этой террористической организации в мир. Факты доказали, что Иран является защитником региональной безопасности, защитником мира и стабильности во всем мире, а Иран боролся с угрозой гегемонистских сил от начала до конца.

  За последние два десятилетия Западная Азия претерпела глубокие изменения. Афганская война и война в Ираке являются лишь частью событий, которые привели к распространению терроризма, перемещению миллионов людей и гибели сотен тысяч мирных жителей. За последние два десятилетия Иран показал, что как влиятельный и ответственный участник он готов играть активную роль в создании и расширении стабильности и безопасности в регионе. Мы ответственно стоим на стороне наших друзей в арабском мире. Иран имеет глубокие связи с арабскими странами в Западной Азии, поэтому он может бороться с терроризмом вместе с ними и на практике доказать, что поддержание мира, стабильности и суверенитета соседних стран отвечает интересам Ирана.

  Иран делает все возможное для сотрудничества в целях развития со всеми странами мира, особенно с дружественными и влиятельными странами, такими как Китай. Китай показал миру, что страна может развиваться и прогрессировать без расширения и помогать другим странам развиваться. Иран всегда уважал философию развития Китая.

  Иран и Китай поддерживают хорошие отношения, и отношения между двумя странами развиваются с каждым днем. В новой ситуации международного порядка направление развития двух стран является последовательным, а двусторонние дружественные отношения еще более укрепляются и стабилизируются. Здесь я хочу подчеркнуть, что Иран, как всегда, проводит политику укрепления двусторонних отношений между Ираном и Китаем и не будет затронут региональными и международными ситуациями. Мы считаем, что экономический рост Китая и иностранные инвестиции полезны для народа Китая и других стран, и мы приветствуем инициативы Китая по содействию миру, безопасности и развитию во всем мире. Мы надеемся, что под мудрым руководством президента Си Цзиньпина Китай продолжит процесс поддержания мира во всем мире и достигнет высоких целей в будущем развитии. Мы считаем, что, содействуя политическому сотрудничеству и уважая суверенитет и территориальную целостность друг друга, Ирак и Китай будут играть важную стратегическую взаимодополняемость на пути экономического развития, помогать друг другу и общаться друг с другом в области развития. Политическая независимость Ирана, его способность поддерживать безопасность и культивировать таланты, низкие производственные затраты, обильные энергетические запасы, географические преимущества при транзите товаров и надежная промышленная инфраструктура – все это может быть важным фактором в укреплении всеобъемлющего стратегического партнерства Ирака.

  Иран благодарит Китай за его важную роль в прекращении кризиса новой эпидемии чемпионата и содействии вступлению Ирана в ШОС. Иран готов укреплять двусторонние отношения с Китаем в рамках всеобъемлющего плана сотрудничества в Ираке, особенно в области промышленного производства и передовых технологий. Сотрудничество.

  Добрососедская дружба является основной внешней политикой иранского правительства. В этой связи мы протягиваем руку дружбы всем соседним странам и надеемся добиться региональной интеграции совместными усилиями. Инициатива президента Си Цзиньпина по созданию “ по пути ” открыла новый путь для общего развития и построения сообщества человеческой судьбы во всех странах мира. Иран считает, что строительство “ по инициативе ” не только создает международный канал, но и оказывает глубокое влияние на цивилизацию и промышленное развитие стран вдоль маршрута.

  Несколько дней назад Иран организовал мероприятие, посвященное 44-й годовщине победы Исламской революции. Исламская революция освободила иранский народ от марионеточного правления мировых держав, и иранский народ заплатил огромную цену за достижение независимости. У Ирана нет дня независимости, потому что Иран никогда не был колонизирован. Причина, по которой гегемонистские страны ненавидят Иран, заключается в том, что иранский народ хочет решить свою судьбу и добиться успеха. За эти годы иранский народ испытал прогресс и сопротивление. Иран преодолел многие трудности и добился значительного прогресса в науке и технике. Сегодня достижения Ирана в области стволовых клеток, аэрокосмической промышленности, биотехнологии, нанотехнологий, ядерной науки и многих современных наук находятся на лидирующей позиции.

  Иран – страна, полная знаний и искусства. Благодаря усилиям молодых элит и ученых Иран занимает 15-е место в мире по научному производству. Кроме того, Иран также добился больших достижений в области авиационной науки и техники. Он успешно разработал и запустил собственный спутник, опираясь на свои собственные технологии, и стал членом Всемирного авиационного энергетического клуба. Достигая этих достижений, иранские женщины добились успеха и сыграли важную роль в развитии Ирана. Большие достижения и сильные научные возможности, достигнутые Ираном, могут стать основой для народа Ирана и Китая для укрепления широкого сотрудничества в области науки.

  Иранская культура с духом дружбы и терпимости имеет долгую историю, как и ее цивилизация. Иран и Китай дружат с неприятностями, как гласит пословица: “ старый Chanshi Songbai, видящий правду о страданиях ”. Дружественные отношения между двумя странами опираются на общую волю, чтобы создать больше возможностей для углубления ярких перспектив стратегического взаимного доверия и отношений между двумя странами.

  ( Автор – президент Исламской Республики Иран )

Источник: http://cpc.people.com.cn/n1/2023/0213/c64387-32622338.html

Share.

Leave A Reply