Вторник, 27 февраля

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ливии Абдулаи Батили

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

16 февраля в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ливии, главой Миссии ООН по поддержке в Ливии А.Батили.

В ходе беседы обсуждались состояние и перспективы урегулирования внутриливийского кризиса, первопричиной которого является агрессия НАТО в 2011 г. В этом контексте подчеркнута важность координации добросовестных международных усилий, нацеленных на преодоление затяжного конфликта при ведущей роли ООН. Реализовываться это должно в рамках инклюзивного процесса, предполагающего участие всех ведущих политических сил страны.

С российской стороны были подтверждены поддержка деятельности А.Батили и настрой на тесное взаимодействие с возглавляемой им ооновской Миссией в Ливии. Отмечена безальтернативность достижения справедливого, долгосрочного и взаимоприемлемого урегулирования в рамках ведомого и осуществляемого самими ливийцами политпроцесса.

В этот же день заместитель Министра иностранных дел России С.В.Вершинин провел отдельные консультации с А.Батили по ряду аспектов ситуации в Ливии, в том числе в свете предстоящего в конце февраля с.г. обсуждения данного сюжета в СБ ООН.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply