Среда, 28 февраля

Минпросвещения РФ разработает версию «Разговоров о важном» для родителей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Разговоры о важном», нацеленные на взрослую возрастную аудиторию, находятся на этапе разработки – заявил в пятницу Министр просвещения Сергей Кравцов во время пресс-конференции в ТАСС. По сообщению медиа службы Минпросвещения, глава ведомства также отметил, что занятия в рамках нового курса позволят родителям школьников узнать о проектах, связанных с воспитанием детей и молодежи.

«Важно только найти соответствующий формат, чтобы родителям было так же интересно, как детям. Это непростая задача, и мы сейчас над ней работаем. Я советую приходить в школы и смотреть, как идут такие уроки», – добавил Кравцов.

Глава Министерства просвещения также напомнил о базовом варианте «Разговоров о важном», ставшим в этом году обязательным предметом в школьной программе.

«С нынешнего года во всех школах России проходит цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном», который направлен на формирование уважительного отношения к нашей стране, к ее богатой истории и культуре», – приводит его слова пресс-служба ведомства.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply