Пятница, 23 февраля

В ОАЭ состоялось открытие межконфессионального комплекса «Дом Авраамической семьи»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Комплекс, на территории которого расположены мечеть, католическая церковь и синагога, был открыт в четверг, 16 февраля – пишет Khaleej Times. Издание сообщает, что места поклонения были названы в честь известных религиозных деятелей: мечеть носит имя Ахмеда Аль-Тайеба, великого имама Аль-Азхара; церковь – Папы Франциска, являющегося главой католической церкви; а синагога – еврейского философа 12 века Моисея Бен Маймона.

«Дизайн проекта отражает ценности, разделяемые исламом, христианством и иудаизмом. Комплекс рассказывает об истории и наводит мосты между человеческими цивилизациями и божественными посланиями», – пишет о межконфессиональном комплексе издание.

Помимо трех мест для поклонения, на территории «Дома Авраамической семьи» был размещен культурный центр. По задумке авторов проекта, он позволит наладить взаимный диалог между представителями разных конфессий, при этом не даст утратить уникальное наследие каждой из религий.

Несмотря на официальное открытие комплекса, его посещение станет доступно только с 1 марта. Для того, чтобы увидеть «Дом Авраамической семьи» потребуется предварительная бронь.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply