Среда, 28 февраля

CGTN: в Китае появилась самая глубокая буровая скважина в Азии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Буровые работы на Pengshen-6 достигли отметки в 9 026 метров, что делает эту нефтяную скважину самой глубокой из расположенных на территории Азии. Об этом 15 февраля написал CGTN со ссылкой на PetroChina (прим. – крупнейший нефтегазовый производитель в КНР).

По заявлению замдиректора департамента инженерных технологий PetroChina Southwest Oil and Gasfield Company Ма Йонга, Pengshen-6 позволит и дальше заниматься бурением сверхглубоких скважин для добычи полезных ископаемых.

«Она обеспечит инженерную поддержку для сверхглубокой разведки нефти и газа и заложит основу для программы научных разведочных скважин глубиной 10 000 метров, которая будет запущена в 2023 году», – передает слова представителя компании CGTN.

Самая глубокая скважина появилась в районе Сычуаньского бассейна, богатого на залежи нефти и газа, добыча которых затруднена геологическими условиями. На территории скопления месторождений Pengshen-6 не стал первой глубокой скважиной: PetroChina до этого успела создать 10 подобных объектов глубиной от 8 до 9 тысяч метров. Одна из них, Shuangyu 001-H6 (9 010 метров) является самой глубокой в Китае газовой скважиной.

*Самой глубокой в мире продолжает оставаться Кольская сверхглубокая скважина (12 262 метра)

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply