Среда, 28 февраля

Состоялась встреча узбекско-кыргызских рабочих групп по демаркации границ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Заседания правительственных делегаций из Узбекистана и Кыргызстана проходило в г. Фергане с 12 по 18 февраля. Как сообщает пресс-служба МИД Республики Узбекистан, на повестке дня у рабочих групп стояло обсуждение организационных и правовых моментов, связанных с предстоящей демаркацией государственных границ.

«В ходе переговоров стороны подготовили к дальнейшему утверждению проекты правовых и технических документов, регламентирующих работы по демаркации узбекско-кыргызской Государственной границы, а также согласовали График полевых обследований отдельных участков границы», – говорится в заметке, опубликованной на сайте министерства.

В пресс-службе МИД РУ также добавили, что встреча завершилась подписанием Протокола, который заверяет достигнутые сторонами договоренности.

Дата следующего раунда узбекско-кыргыхских переговоров пока не называется. Однако, как отмечает ведомство, вероятнее всего встреча рабочих групп состоится на территории Кыргызской Республики.

*Демаркация – процесс установления государственной границы непосредственно на местности, с помощью специальных знаков и инфраструктуры.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply