Среда, 17 апреля

Группа «Вис» отчиталась о темпах строительства новосибирского моста через реку Обь

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Согласно данным от 17 февраля, работы по возведению моста через одну из крупнейших рек в мире завершены на 50-70 %, в зависимости от выполняемого этапа. Строительство перехода через Обь, задействовано в котором более 1000 человек, одновременно идет на обоих берегах – сообщает пресс-служба компании «Вис».

«На правом берегу завершено бетонирование очередной захватки пилона. Сегодня высота правой и левой стоек составляет 104 и 108 метров соответственно. Ведутся работы по монтажу обстройки пилона под монтаж вантовой системы. Продолжается строительство тоннелей под путями Транссибирской магистрали. На первом выполнено более 80% работ по проходке закрытой части, осуществлена сбойка правого и левого порталов по основному ходу движения. В тоннеле на ул. Станиславского более чем на 70% завершено продавливание труб и ограждение котлованов», – говорится в опубликованном материале.

На левом берегу реки выполняются работы по строительству транспортной развязки – возводятся шесть съездов, проводятся работы по бетонированию и армированию плиты проезжей части.

Мост, который соединит разделенные рекой части Новосибирска, позволит разгрузить движение на уже существующих переездах, а также улучшит трафик уличного движения в столице Сибири.

*Группа «ВИС» – отечественный холдинг, занимающийся инвестированием крупных инфраструктурных проектов. Строительные работы моста через Обь также были профинансированы Газпромбанком.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply