Среда, 28 февраля

Hindustan Times: в Индию были доставлены 12 гепардов из Южной Африки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Пять самок и семь самцов гепардов станут жителями национального парка Куно, после того, как будут отпущены из карантинных вольеров – сообщила газета Hindustan Times в субботу. Выпустить животных из ящиков для перевозки представилось главному министру штата Мадхья-Прадеш Шивраджу Сингху Чоухану, прибывшего в парк в сопровождении правительственной делегации.

«Сегодня количество гепардов в национальном парке Куно будет увеличиваться. Я благодарю премьер-министра Нарендру Моди от всего сердца за его видение. Двенадцать гепардов были выпущены в Куно, и теперь их число увеличится до 20», – сказал политик, оценивая важность данного события.

Напомним, что первая межконтинентальная передача хищников состоялась еще в прошлом году – тогда в Индию прибыли 8 гепардов из Намибии. Завоз животных в национальные парки осуществляется в рамках проекта Cheetah (прим. – «План действий по внедрению гепардов в Индии»). Согласно содержанию инициативы, в стране планируется восстановить популяцию хищников, которая официально была объявлена вымершей в 1952 году. Для этого на охраняемые территории за пять лет будет выпущено 50 гепардов.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply