Пятница, 23 февраля

Состоялось торжественное открытие Китайского фестиваля документального кино, посвященного инициативе «Пояс и Путь»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Онлайн-церемония открытия Китайского кинофестиваля, приуроченного к инициативе «Один пояс, один путь», состоялась сегодня – пишет CGTN. В торжественном мероприятии приняли участие более 50 гостей из 40 стран мира, среди которых – политики, представители СМИ и другие лица, заинтересованные в проектах «Пояса и Пути».

Фестиваль документального кино был организован совместными силами Медиакорпорации Китая, МИД КНР и Министерства культуры и туризма страны. В рамках международного события будут показаны фильмы CGTN (причем не только документальные, но и художественные) на испанском, русском, английском, арабском и французском языках. Всего гостям кинофестиваля будет представлено более 60 кинолент.

«Глава Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн рассказал, что во время фестиваля мировая аудитория увидит более 60-ти лент на пяти иностранных языках, демонстрирующих эволюцию «Одного пояса, одного пути». Он подчеркнул, что, хотя эта инициатива была выдвинута Китаем, достигнутые в ходе ее реализации результаты, принадлежат всему миру. В документальных и художественных фильмах, которые подготовлены для фестиваля, заявил он, будут показаны «сто садов» «Пояса и пути»», – пишет новостной сайт международного телеканала со ссылкой на слова главы China Media Group.

Отметим, что Китайский фестиваль документального кино открылся уже во второй раз. Первое мероприятие, на котором были продемонстрированы фильмы, посвященные китайской инициативе «Пояса и Пути», прошло в прошлом коду. Тогда гости из 60 стран смогли ознакомиться с содержанием 50 лент.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply