Среда, 28 февраля

Министр ЕЭК Арзыбек Кожошев встретился с руководством Секретариата ЕЭК ООН

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В штаб-квартире ЕЭК ООН «на полях» 85-й сессии Комитета по внутреннему транспорту состоялись двусторонние встречи министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбека Кожошева c исполнительным секретарем ЕЭК ООН Ольгой Алгаеровой и директором отдела устойчивого транспорта Секретариата ЕЭК ООН Ли Ювеем.

В ходе встреч обсуждены возможности сотрудничества ЕЭК ООН и Евразийской экономической комиссии по развитию сферы транспорта.

Арзыбек Кожошев отметил, что «Комиссия очень высоко ценит диалог Евразийской экономической комиссии с региональными комиссиями, организациями и учреждениями структуры ООН. Они получили признание как авторитетные и действенные международные структуры, обеспечивающие углубление экономической интеграции и укрепление сотрудничества между странами, способствуя их устойчивому развитию и процветанию. Глобализация экономики и всех сфер жизнедеятельности – это необратимый и очень сложный процесс, который коснется каждой страны, каждого из нас».

Арзыбек Кожошев проинформировал коллег о работе, проводимой на площадке Комиссии в части формирования рынка транспортных услуг ЕАЭС. Он также выразил мнение, что дальнейшее взаимодействие представителей Евразийской экономической комиссии с ЕЭК ООН и отделом устойчивого транспорта позволит поддерживать высокий уровень компетенций, обмениваться опытом и информировать друг друга о достижениях, координировать работу по подготовке документов, чтобы избежать дублирования и разночтений, а также снижать число препятствий и барьеров на пути следования транспорта.

Евразийский министр призвал объединить усилия для решения задачи по дальнейшему созданию сбалансированной системы устойчивых транспортно-логистических связей на международном рынке транспортных услуг и отметил, что «формирование должного уровня среды доверия позволит нам существенно повысить эффективность работы в целом транспортных комплексов множества стран региона Большой Евразии».

По завершении встреч Арзыбек Кожошев пригласил коллег принять участие в Евразийском экономическом форуме в июне этого года в Сочи.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply