Суббота, 13 апреля

В Центральной Азии появится возможность общих систем сертификации товаров

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Инициатива, позволяющая странам обмениваться электронными сертификатами на продукцию, обсуждалась в рамках регионального мероприятия, проводимого в рамках проекта Ready4Trade Центральная Азия 15-16 февраля. Об этом сообщил правительственный портал Республики Узбекистан со ссылкой на Министерство инвестиций, промышленности и торговли.

Представители ведомства отметили важность цифровизации документооборота как одного из способов ускорения всех внешнеторговых процедур, в том числе – перевозки товаров через границу.

«В рамках мероприятия экспертами Международной торговой палаты отмечено, что инициатива по внедрению порядка взаимного применения электронных систем сертификации в рамках стран Центральной Азии направлена на продвижение трансграничной электронной торговли и содействие созданию цифровой торговой экосистемы на региональном уровне», – говорится в сообщении портала.

В мероприятии, посвященном системам электронной сертификации приняли участие представители из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. На встречах также присутствовали эксперты из Международной торговой палаты (ICC) и Международного торгового центра (МТЦ).

*Ready4Trade Центральная Азия —проект, реализуемый благодаря финансированию Европейским Союзом и Международным торговым центром. Его основная цель заключается в стимулировании внутритональной и международной торговли в Центральной Азии.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply