Среда, 17 апреля

В Бразилии сильные дожди привели к гибели людей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Штат Сан-Пауло оказался в эпицентре трагедии накануне, сообщил портал Grafitti news со ссылкой на выступление Президента Бразилии Лулы да Силвы, состоявшееся по прибытии лидера страны на место событий.

В результате сильнейшего оползня, причиной которого стали проливные дожди, погибли 36 человек (прим. – число продолжает уточняться), сказал глава государства.

Свои соболезнования по поводу наводнения в Сан-Пауло уже выразил Владимир Путин – текст соответствующей телеграммы на имя Президента Силвы был размещен на сайте Кремля.

«Уважаемый господин президент, примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями наводнений в штате Сан-Паулу. В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее преодоление последствий этого стихийного бедствия», – говорится в нем.

Последствия оползня могут усилиться в течении следующих дней, пишет Grafitti news. Обильные дожди, согласно прогнозам синоптиков, будут идти на территории штата до конца февраля. При этом, за день до катастрофы на муниципалитет Сан-Себастьян (входит в состав региона) выпала практически вся месячная норма осадков.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

 

Share.

Leave A Reply