Понедельник, 4 марта

Президент Узбекистана встретился с ведущими представителями египетского бизнеса

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Встреча Президента республики Шавката Мирзиёева с представителями деловых кругов состоялась в первый день его рабочего визита в Египет. На мероприятии, помимо глав крупных компаний страны, присутствовали Министр международного сотрудничества Рания аль-Машат и президент Федерации торговых палат Ибрагим Махмуд аль-Араби. Результаты встречи были накануне описаны на Официальном веб-сайте Президента Республики Узбекистан.

Участники события обсудили динамику развития торговых отношений между Египтом и Узбекистаном, отметив, что количество совместных проектов и предприятий двух стран выросло в 6 раз. Сообщается, что стороны дополнительно подписали более 20 соглашений в различных сферах торгового сотрудничества – эти договоренности были достигнуты в рамках прошедшего узбекско-египетского бизнес-форума.

«Глава нашего государства высоко оценил результаты прошедшего накануне узбекско-египетского бизнес-форума, по итогам которого достигнуты конкретные договоренности по реализации более 20 соглашений и контрактов на общую сумму 1,6 миллиарда долларов», – пишет пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Завершилась встреча с представителями египетского бизнеса подписанием «дорожной карты», закрепляющей договоренности стран в области торгового сотрудничества.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply