Среда, 28 февраля

Бахрейн объявил о снижении бюджетного дефицита в стране на 85 %

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Об увеличении государственных доходов и снижении бюджетного дефицита заявило Министерство финансов и национальной экономики Бахрейна – сообщает аравийская служба CNBC. Согласно предварительным финансовым итогам 2022 года, о которых стало известно вчера, казна не получила 178 млн бахрейнских динаров, в то время как эксперты прогнозировали дефицит в размере 1 185 млн.

Профильное ведомство связывает улучшение экономической ситуации в стране с реализацией целей бюджетного баланса, а также исполнением правительственных проектов. Как пишет CNBC, государственный доход увеличился на 33 % по сравнению с 2021 годом, а рост получаемых денежных средств преимущественно осуществлялся за счет продажи нефти.

«Согласно предварительной финансовой отчетности за 2022 год, общие доходы от продажи нефти увеличились на 58% по сравнению с бюджетными оценками и на 36% по сравнению с фактическими результатами за 2021 год», – отмечается в сообщении. Эта графа государственного бюджета также показала рост за год на 28 %.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply