Понедельник, 4 марта

Садыр Жапаров провел встречу с экс-президентами Кыргызстана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Встреча, в которой приняли участие все бывшие главы Кыргызсткой Республики (а именно: Аскар Акаев, Курманбек Бакиев, Роза Отунбаева, Алмазбек Атамбаев, а также Сооронбай Жээнбеков) прошла на нейтральной территории – сообщил 19 февраля NUR.KZ со ссылкой на слова пресс-секретаря нынешнего Президента страны.

Как заявил сам лидер Кыргызстана на своей официальной странице в Facebook*, встреча была необходима для обеспечения национального согласия и стабильности в государстве.

«В эпоху глобализации развиваются и становятся могущественными государствами только страны, стремящиеся к внутренней стабильности и национальному согласию. Каково состояние тех древних кыргызов, которые создавали великие империи и заселили евразийское пространство? Из-за отсутствия единства, борьбы за власть мы застреваем в углу Центральной Азии», – заявил Садыр Жапаров во время встречи.

Глава республики также выразил надежду, что кыргызский народ, который разделен из-за приверженности политике того или иного Президента, сможет объединиться для развития и процветания своей страны.

«Однако мы должны думать о будущем кыргызского народа и не делиться на “Бакиевских”, “Акаевских”, “Отунбаевских”, “Атамбаевских”, “Жээнбековских”, “дакансашников” (пока их лидеров не объединить, народ тоже не объединится)… Моя цель – объединить сторонников бывших президентов, единодушно развивать народ и экономику страны», – добавил он.

* Социальная сеть, деятельность которой запрещена на территории РФ

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply