Понедельник, 22 апреля

В Китае показали капсулу для космических туристов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Выставочном зале китайской астронавтики в районе Наньша города Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) внимание прессы привлекла белая космическая капсула. По имеющейся информации, эта космическая капсула, изготовленная из композитных материалов, имеет четыре смотровых окна, встроенный аварийный двигатель и 7 посадочных мест. С момента запуска капсулы до ее возвращения требуется 1 час, а время полета в невесомости составляет примерно 5-10 минут, передает Жэньминь жибао.

Ожидается, что с развитием суборбитальных космических технологий массовые суборбитальные полеты могут стать реальностью. По словам Ли Циньфэна, заместителя генерального директора предприятия по производству космического снаряжения компании CAS Space, в 2023 году их компания продолжит разработку летательных аппаратов для космических путешествий, в 2025 году планирует осуществить запуск и возвращение первого беспилотного аппарата для космического туризма, а к 2031 году внедрит программы обслуживания для путешествий в космос.

В последние годы здесь завершается создание всей цепочки коммерческой аэрокосмической промышленности, объединяющей запуск ракет, разработку космических аппаратов и применение аэрокосмической техники, что закладывает прочную основу для развития коммерческой аэрокосмической отрасли в Китае..

Источник: https://silkroadnews.org/ru/news/kosmicheskiy-turizm-v-kitae-mozhet-poyavitsya-v-2025-godu

Share.

Leave A Reply