Понедельник, 4 марта

Российская экспозиция открылась на Международной выставке продуктов питания «Gulfood 2023»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

20 февраля на территории Всемирного торгового центра в Дубае состоялось открытие российской экспозиции в рамках 28-ой Международной выставки продуктов, напитков и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2023. На национальном стенде площадью более 800 кв. м. свою продукцию представляют 75 отечественных компаний.

Российскую делегацию на выставке возглавляет замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. В ее составе – представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, Росрыболовства, РЭЦ, руководители предприятий АПК, а также отраслевых союзов.

Участие в Gulfood является традиционным для многих российских экспортеров. Наша страна участвует в выставке уже в восьмой раз. Отечественную продукцию на экспозиции, организованной Минсельхозом России и Российским экспортным центром, демонстрируют производители зерна, масла, мяса, молока, напитков, а также foodtech-компании, которые выпускают растительное мясо, премиальный шоколад, полезные десерты без муки и сахара и многое другое. Запланировано проведение порядка 450 деловых встреч представителей российского бизнеса и зарубежных компаний.

По словам Сергея Левина, выставка является важной площадкой для обсуждения основных тенденций мирового аграрного рынка, поиска партнеров и установления перспективных деловых контактов, а также выхода на рынки ОАЭ, стран Персидского залива, Ближнего Востока и Африки. «Минсельхоз России будет и дальше поддерживать участие российских производителей в подобного рода мероприятиях. Рассчитываем, что это откроет новые возможности для продвижения товаров и будет способствовать укреплению партнерских отношений между бизнесом разных стран», – подчеркнул замминистра.

Источник: https://mcx.gov.ru/press-service/news/rossiyskaya-ekspozitsiya-otkrylas-na-mezhdunarodnoy-vystavke-produktov-pitaniya-gulfood-2023/

Share.

Leave A Reply