Суббота, 13 апреля

Иран и Россия могут создать совет религиозных лидеров

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Россия и Иран должны сформировать совет религиозных лидеров для координации противостояния общим вызовам и угрозам. С таким предложением выступил в ходе XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу “православие – ислам” глава иранской делегации, председатель Организации по культуре и исламским связям Ирана Мохаммад Махди Иманипур, сообщается на сайте Московского патриархата.

“Он отметил необходимость противостояния России и Ирана противникам, развернувшим против них гибридную войну: экономическую, информационную, идеологическую. Выступающий предложил сформировать совет религиозных лидеров для координации противостояния общим вызовам и угрозам”, – говорится в сообщении, пишет ТАСС.

Мохаммад Махди Иманипур в ходе заседания также представил анализ динамики восприятия религии и духовности в условиях современного мира. Докладчик указал на попытки отодвинуть религию на окраину общественной жизни в допандемийный период, однако во время пандемии коронавируса можно было констатировать рост религиозности среди населения планеты. Он подчеркнул, что религиозные общины призваны дать ответ на сопутствующие вызовы экстремизма, связанного с религией. Глава иранской делегации отметил важность социальной и просветительской функций религии в этом процессе.

Источник: https://ru.irna.ir/news/85037011/

Share.

Leave A Reply