Суббота, 13 апреля

Железнодорожная сеть ОАЭ-Оман получает импульс благодаря сделке с Mubadala

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сухайль Аль Мазруи, министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ, заявил, что проект преобразует транспортный и логистический секторы.

Амбициозные планы по созданию железнодорожной сети, соединяющей ОАЭ с Оманом, продвинулись ещё на один шаг вперед благодаря соглашению о сотрудничестве с инвестиционной компанией Mubadala из Абу-Даби.

Оман и Etihad Rail Company подписали соглашение с Mubadala о разработке маршрута протяженностью 303 км. Общая инвестиционная стоимость железнодорожной сети составляет 3 миллиарда долларов.

Региональная железнодорожная линия после ввода в эксплуатацию будет обслуживать как пассажирские, так и грузовые поезда. Пассажирские перевозки будут осуществляться со скоростью до 200 км/ч, а грузовые поезда – до 120 км/ч.

Это сократит время в пути между Абу-Даби и Сухаром, расположенным к северу от Маската, до 100 минут, а поездки из Сухара в Эль-Айн – до 47 минут.

Транспортное сообщение включает в себя подключение существующей линии грузовых перевозок ОАЭ к Сухару, глубоководному порту султаната.

Соглашение о сотрудничестве с Mubadala будет предусматривать формирование рабочих групп и совместных комитетов для обмена знаниями и опытом и проведения экономических и финансовых технико-экономических обоснований, в дополнение к совместным инвестициям в развитие сети.

Соглашение о партнерстве было подписано Ахмедом Аль-Хашеми, исполнительным директором железнодорожной компании Омана и Etihad, и доктором Бахитом Аль-Катери, исполнительным директором подразделения промышленности ОАЭ инвестиционной платформы Mubadala.

Сухайль Аль Мазруи, министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ и председатель правления железнодорожной компании Oman и Etihad, заявил, что эта схема укрепит связи между странами в различных секторах.

“Создание железнодорожной сети Оман-Etihad является продолжением стратегических отношений и прочных исторических связей между ОАЭ и Султанатом Оман, а также основой прочного партнерства между Etihad Rail и Oman Rail”, – сказал он.

“Совместное предприятие преобразует инфраструктуру, транспорт и логистику, а также улучшит коммерческое движение и социальную сплоченность, связав экономические, промышленные, коммерческие и жилые центры через железнодорожную сеть”.

По словам министра, подписание соглашения о сотрудничестве между железнодорожной компанией Омана и Etihad и Mubadala отражает приверженность обеих сторон выстраиванию стратегических партнерских отношений для содействия инвестициям, экономическому росту и всестороннему развитию в обеих странах.

“Соглашение будет способствовать укреплению и развитию национальной экономики в ОАЭ и Султанате за счет повышения эффективности цепочки поставок, открытия новых возможностей для трансграничной торговли и предоставления безопасных и устойчивых средств транспортировки пассажиров и товаров по железной дороге”.

Источник: https://www.thenationalnews.com/uae/transport/2023/02/22/uae-oman-rail-network-receives-boost-with-mubadala-deal/

Share.

Leave A Reply