Понедельник, 22 апреля

Al-Eqtisadiah: Саудовская Аравия увеличила объем ненефтяного экспорта, несмотря на глобальный спад

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Объем ненефтяного экспорта Саудовской Аравии увеличился второй год подряд, установив новый рекорд, пишет газета Al-Eqtisadiah.

Ненефтяной экспорт Саудовской Аравии составил 84,1 млрд долларов, рост по предварительным данным на 13,6 %.

Саудовской Аравии удалось увеличить свой ненефтяной экспорт, несмотря на то, что мировая экономика пострадала от замедления роста и высокой инфляции.

Саудовская Аравия стремится увеличить вклад ненефтяных секторов экономики с 16 до как минимум 50 %.

Ненефтяной экспорт Саудовской Аравии в первую очередь состоит из химической продукции, изделий из пластика и резины, различных минеральных ресурсов, транспортного оборудования, машин и электрооборудования, продуктов животного происхождения, продуктов питания и напитков.

Восстановление экспорта обусловлено ростом экспорта продукции химической промышленности, пластмасс и каучука, а также различных минералов, которые составляют около 79 % продукции.

Главным направлением ненефтяного экспорта являются ОАЭ с долей 14 %, за ними следуют Китай с 11,6 %, затем Индия и Сингапур, а также Турция с 9,1, 4,4 и 4,2 % соответственно.

Источник: https://arabinform.com/news/al_eqtisadiah_saudovskaja_aravija_uvelichila_obem_neneftjanogo_ehksporta_nesmotrja_na_globalnyj_spad/2023-02-22-4131

Share.

Comments are closed.