Вторник, 27 февраля

Reuters: Индия не намерена обсуждать новые санкции против России во время своего председательства в G20

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На открывшейся сегодня встрече глав Минфинов и центробанков стран «большой двадцатки» не будет обсуждаться новый пакет экономических ограничений, направленных против России. Как сообщает Reuters, это связано с принципиальной позицией Индии, председательствующей в этом году в группе двадцати.

«Индия не стремится обсуждать или поддерживать какие-либо дополнительные санкции в отношении России во время G20. Существующие санкции в отношении России оказали негативное влияние на мир», – цитирует агентство слова анонимного правительственного чиновника.

Отметим, что в среду стало известно о запланированном участии Сергея Лаврова в собрании глав внешнеполитических ведомств «большой двадцатки», которое состоится в Нью-Дели в начале следующего месяца.

«С 1 по 2 марта в Нью-Дели министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в совещании глав внешнеполитических ведомств Группы двадцати. Мы рассматриваем данную площадку, как вы знаете, в качестве ключевого форума глобального управления», – сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Leave A Reply