Суббота, 13 апреля

О российско-иранских консультациях по вопросам европейской и региональной безопасности

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

20 февраля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Грушко провел в Тегеране межмидовские консультации с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран А.Багери Кяни. Был принят Министром иностранных дел Ирана Х.Амирабдоллахианом. Выступил в Институте международно-политических исследований при МИД ИРИ.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о современных тенденциях в мировой политике, текущей обстановке в Европе, включая отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО. Также обсудили широкий круг вопросов международной и региональной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Российская и иранская стороны подтвердили настрой на расширение взаимовыгодного сотрудничества в интересах региональной стабильности и международной безопасности, несмотря на введенные западными странами против наших государств незаконные односторонние санкции, подчеркнули важность продолжения регулярного диалога по этим темам.

22 февраля А.В.Грушко принял участие в традиционной церемонии возложения цветов на могилы советских воинов, погибших в Иране в годы Великой Отечественной войны.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply