Понедельник, 4 марта

О телефонном разговоре заместителя Министра иностранных дел России М.Ю.Галузина с сопредседателем Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, спецпредставителем Европейского союза по Южному Кавказу Т.Клааром

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 февраля по инициативе стороны ЕС состоялся телефонный разговор заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации М.Ю.Галузина с сопредседателем Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье (МЖД), спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Т.Клааром.

Российская сторона вновь заострила внимание на контрпродуктивности неоднократных и немотивированных отмен сопредседателями регулярных раундов Международных женевских дискуссий. Такая практика способна привести к фактическому блокированию работы этого важного переговорного механизма, что чревато ущербом для региональной безопасности. Подтверждена позиция российской стороны в пользу продолжения МЖД по устоявшейся повестке дня с акцентом на обеспечение прочной безопасности Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

При обсуждении темы нормализации армяно-азербайджанских отношений М.Ю.Галузиным было отмечено, что решение Брюсселя о развертывании в Армении так называемой гражданской миссии ЕС имеет отчетливую геополитическую подоплеку, не способствующую реальной стабилизации в Закавказье. Подчеркнуто отсутствие консенсуса по данной инициативе между Баку и Ереваном.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply