Суббота, 13 апреля

Представители Узбекистана и Пакистана обсудили перспективы сотрудничества стран в сфере транспорта, торговли и инвестиций

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Состоявшаяся накануне встреча Шавката Мирзиёева и министра финансов Исламской Республики Пакистан, председателя пакистанской части двусторонней Межправительственной комиссии Исхака Дара, позволила странам наметить новые горизонты взаимодействия в различных областях экономики. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

«На встрече особое внимание уделено практической реализации подписанных важных соглашений о транзитной и преференциальной торговле. Кроме того, отмечена важность продвижения в рамках повестки межправительственных переговоров конкретных проектов кооперации в различных отраслях экономики», – говорится в сообщении.

Помимо этого, представители Узбекистана и Пакистана еще раз обратили внимание на состояние транспортной инфраструктуры и, в частности – на строительство железной дороги через Афганистан, которая соединит две страны и предоставит государствам из Центральной и Южной Азии доступ к пакистанским портам.

Материал собрала и обработала София Чернопятова

Share.

Leave A Reply