Среда, 28 февраля

Санкт-Петербург предложил на туристической выставке в Индии новые уникальные маршруты

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Правительство Санкт-Петербурга предложило на международной выставке в Нью-Дели новые туристические маршруты и рассчитывает на рост числа туристов из Индии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе конгрессно-выставочного бюро комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

“Например, в Индии пользуется популярностью свадебный туризм – молодожены все чаще проводят церемонию бракосочетания за рубежом. И Северная столица в этом плане может быть для них очень интересна. Большой потенциал имеют также событийный и деловой туризм, включая привлечение в Петербург ротируемых корпоративных мероприятий”, – сказала представительница пресс-службы.

Она добавила, что Санкт-Петербург представляет на выставке и классические достопримечательности, и ультрасовременные маршруты. Для гостей экспозиции подготовлена насыщенная деловая программа: пресс-конференции, презентации, деловые встречи.

“За 10 лет, предшествовавших пандемии, туристский поток из Индии в Россию, в частности, в Санкт Петербург, показывал стабильный рост. Жители этой страны путешествуют семьями, порой большими, и на довольно продолжительный срок, что определяет высокий уровень среднего чека”, – указали в пресс-службе, добавив, что на экспозиции ожидается подписание нескольких соглашений. Два соглашения уже подписаны в первый же день в целях развития делового туризма: конгрессно-выставочное бюро при комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга подписало соглашения о партнерстве с компанией Network of Indian MICE Agents и с компанией SD Tripoholiday Tours and Travels Opc.

Санкт-Петербург готов учитывать запросы путешественников из разных стран. Примером является программа India Friendly, разрабатываемая комитетом по развитию туризма при участии факультета туризма Санкт Петербургского государственного экономического университета. Программа предназначена для популяризации этого города в Индии и создания комфортных условий для индийских гостей, чтобы обеспечить соблюдение их национальных культурных и пищевых традиций, указали в пресс-службе петербургского конгрессно-выставочного бюро.

Выставка SATTE (South Asia’s Travel & Tourism Exchange), официальное открытие которой прошло в делийском пригороде Ноида, стала крупнейшим подобным мероприятием в индийской столице после пандемии.

ТАСС

Источник: сайт БРИКС

Share.

Comments are closed.