Пятница, 23 февраля

В Рио-де-Жанейро завершился ежегодный карнавал

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С завершения одного из самых известных событий, ставшего «визитной карточкой» Бразилии, прошло всего ничего, а таймер на официальном сайте карнавала уже начал показывать отсчёт до следующего фестиваля. И это не из-за желания организаторов показать, что Рио каждый год живет этим праздником – просто школы самбо, участвующие в карнавале, начинают готовиться к новому сразу по завершению предыдущего.

«Школы самбы в Рио – это сложные сооружения, которые во время фестиваля в Рио превратились в арену с огромными площадками, яркими костюмами и зажигательными танцевальными движениями», – гласит информация с сайта Rio Carnaval.

Насладиться великолепием костюмов и сценических парадов туристы могут на неделе, предшествующей Великому посту. В это время, на Самбадроме (прим. – улица в Рио-де-Жанейро, выстроенная специально для проведения массовых мероприятий), проходят те самые парады, с которыми у большинства ассоциируется Бразильский карнавал.

В этом году он проходил с 17 по 25 февраля 2023 года и помимо шествия включал в себя уличные празднования и карнавальные балы, принять участие в которых мог любой желающий.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.