Среда, 28 февраля

В Росэнергоатоме проводят тестирования партии отечественных ПК

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Персональные компьютеры под маркой «Бобер» были закуплены «Росэнергоатом» для потенциального использования в работе генерирующей компании. Об этом сообщила пресс-служба концерна в понедельник. Сейчас компания из Электроэнергетического дивизиона «Росатома» проводит тестовые испытания новой техники совместно с экспертами из АО «Гринатом».

«Корректная работа основных централизованных систем Росатома, таких, как единая система электронного документооборота, – это важный элемент перехода на отечественные процессоры. В Росэнергоатоме большое внимание уделяется стабильности и безопасности информационных систем, поэтому проверка новых ПК на соответствие отраслевым требованиям является важным шагом интеграции отечественных технологий в IT-ландшафт Концерна», – заявил заместитель генерального директора АО «Гринатом», руководитель центра отраслевых цифровых технологий Андрей Лавров.

ПК «Бобер» является российским компьютером, работающим на базе отечественного процессора Байкал-М. Продукт компании Delta Computers функционирует на базе операционной системы Astra Linux Special Edition «Новороссийск».

В Росэнергоатоме позитивно оценивают перспективы испытания отечественных компьютеров, отмечая при этом, что использование собственных технологий особенно важно в стратегических сферах промышленности.

«Переход на отечественные процессоры – это важный шаг для обеспечения должного уровня технологической независимости в таких чувствительных стратегических сферах, как атомная отрасль», – сказал Олег Шальнов, директор Департамента управления ИТ-проектами и интеграцией компании.

*Генерирующая компания занимается производством (и в ряде случаев – продажей) электроэнергии.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.