Суббота, 13 апреля

В Хабаровском крае появится предприятие по производству автобусов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Строительство нового заводского комплекса будет осуществляться будущим резидентом ТОР «Хабаровск» ООО «Дальневосточный автокластер». Об этом стало известно по результатам совещания представителей госкорпорации развития ВЭБ.РФ, холдинга «Бакулин Моторс Групп» и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, – написал сегодня глава Хабаровского края в своем Telegram-канале.

«Первая техника на стройплощадке будущего завода появится в апреле. Планируемый срок ввода I этапа – производственно-складского комплекса с линией сборки и зоной таможенного контроля – третий квартал 2024-го», – говорится в сообщении Михаила Дегтярева.

Планируется, что максимальных мощностей производства автокластер сможет достигнуть к 2032 году. Сейчас правительство региона будет привлекать проект к федеральным мерам финансовой поддержки, отмечает глава края.

«Также обсудили перспективы проекта. Среди наиболее мощных точек роста – запуск сборки автобусной техники под собственным брендом для междугородних турмаршрутов. Что же касается продаж, то предприятие готово ориентироваться не только на внутренних заказчиков, но и на экспорт в страны-партнеры России», – добавил он.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.