Пятница, 23 февраля

27 февраля – международный День полярного медведя

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Конец февраля был выбран для Дня белого медведя (как иногда называют эту дату в России) неслучайно – в последний месяц зимы медвежата продолжают оставаться беззащитными и полностью зависимыми от своих мам. Как замечает общественная организация по сохранению белых медведей Polar Bear International (PBI), защита популяции животных в этот период времени приобретает особое значение.

«Мы учредили этот день, чтобы приурочить его к периоду, когда мамы и детеныши белых медведей уютно устроились в своих берлогах. В рамках нашего празднования мы акцентируем внимание на необходимости защиты семей, живущих в берлогах по всей Арктике», – говорится на сайте организации.

27 февраля проходят различные мероприятия, целью которых является привлечение внимания к сохранению полярных медведей как вида.

«Международный день полярного медведя особенно знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска)», – отмечается в заметке, опубликованной по случаю памятной даты на сайте Минприроды РФ.

В ведомстве также отметили, что деятельность, направленная на спасение популяции хищника, проводится в рамках национального проекта «Экология». Кроме того, Минприроды заключило соглашение с ПАО «НК «Роснефть» (прим. – инициатива «Бизнес и биоразнообразие»), по которому компания обязуется оказывать финансовую поддержку мероприятиям, позволяющим увеличить число белых медведей в России к следующему году.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.