Среда, 17 апреля

В Сирию с официальным визитом прибыл Министр иностранных дел Египта Самех Шукри

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Первый за последнее десятилетие прилет главы МИД Египта в Сирийскую Арабскую Республику состоялся сегодня, 27 февраля. В этот же день глава ведомства был приглашен на встречу с Президентом Сирии Башаром Асадом.

В ходе состоявшейся беседы, Самех Шукри передал лидеру государства послание от руководителя Египта президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. Его содержание выражало солидарность сирийскому народу, пострадавшему от масштабных землетрясений, а также заверяло Президента Сирии в оказании помощи по преодолению его разрушительных последствий. Помимо этого, в сообщении говорилось о стремлениях Египта к развитию и укреплению двусторонних отношений между странами.

«Министр Шукри счел, что сирийско-египетские отношения являются ключевой опорой в защите арабских стран. Он подчеркнул, что Египет всегда будет со всем, что может помочь Сирии, и будет продвигаться вперед во всем, что будет служить интересам братского сирийского народа», – сообщает пресс-служба МИД САР.

Президент Асад поблагодарил представителя Египта за помощь, оказанную государству, и также заявил о намерениях Сирии поддерживать дружественные отношения со страной в «естественном и историческом контексте этих отношений».

*Отношения между Дамаском и Каиром находились в стадии «заморозки» из-за сирийского конфликта. Первые попытки наладить диалог были предприняты только в начале февраля этого года, когда Абдель Фаттаха ас-Сиси выразил свои соболезнования по поводу катастрофы, произошедшей в другом государстве.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.