Среда, 28 февраля

Сочетание экскурсий, активных приключений и путешествия по национальным паркам. Туристический потенциал Таджикистана во всей его красе

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Таджикистан – это страна, сочетающая в себе много достоинств. Это и страна прекрасной природы с ее горными вершинами, долинами и озерами. Это и страна с богатой и древней историей, помнящая расцвет Великого Шелкового Пути. Это и страна, обладающая большим туристическим потенциалом, который сможет предложить развлечения по душе для каждого из путешественников.

Посольство Республики Таджикистан в России подготовило список из 25 мест, которые являются главными достопримечательностями страны. Наше сетевое издание в дальнейшем продолжит публиковать информацию о них с разрешения дипмиссии.

В рейтинге упомянуты как локации, которые придутся по душе туристам, предпочитающим активный отдых, так и места, которые заинтересуют ценителей природы, иностранной культуры и истории.

«Туризм в Таджикистане прекрасно совмещает познавательные экскурсии по Северу и Югу страны и активные приключения в горах Памира. Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану, имеющему большой туристический потенциал, предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус.

Особым приключением может стать поездка по Памирскому тракту – высокогорной автодороге. Отправившегося покорять Памирский тракт, на пути ждут живописные долины, колоритные горные селения, где уклад жизни и традиции не меняются веками, бескрайнее звездное небо на таких высотах, о которых раньше и не мечталось.

Можно проехать вдоль Гиссарского хребта, чтобы оказаться у озера Искандеркуль, названного в честь великого завоевателя Александра Македонского, который со своим непобедимым войском побывал и здесь. Кроме того, туристов ждут Фанские горы и их главное богатство – легендарные озера, спрятанные в ущельях. Это разноцветные озера, воды которых переливаются цветами от изумрудного до тёмно-лилового.

Оценить всё разнообразие таджикской флоры и фауны можно, посетив Таджикский национальный парк, основанный в 1996 году. В удивительной гармонии здесь соседствуют горы, долины, реки, озера, леса и луга. Здесь хозяйствуют снежные барсы, архары, медведи, хищные птицы.», – отмечают в Посольстве Таджикистана.

Для путешественников, в первую очередь ценящих в своем отдыхе комфорт, в рейтинге представлен целый ряд санаториев и оздоровительных комплексов, которые продолжают гордиться своим званием «всесоюзных здравниц», при этом соответствуя всем современным требованиях к местам отдыха.

«Наличие множества уникальных гидроминеральных источников: горячих, теплых и холодных – объясняется расположением Таджикистана в предгорьях Памира. А колоритная местность с первозданной природой, чистым горным воздухом и кристальной водой лишь добавляет преимуществ к посещению горного края. В целом Таджикистан – страна с уникальными туристическими возможностями», – говорят представители ведомства. И с этим нельзя не согласиться!

В следующих статьях мы подробнее расскажем нашим читателям о главных достопримечательностях этой гостеприимной страны – Таджикистан.

Электронное сетевое издание “Посольская жизнь” выражает благодарность Посольству Республики Таджикистан в Российской Федерации за предоставленную информацию и медиафайлы.

Материал обработала Чернопятова Софья

 

 

Share.

Comments are closed.