Среда, 28 февраля

О 52-й сессии Совета ООН по правам человека

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

27 февраля – 4 апреля с.г. в Женеве состоится 52-я сессия Совета ООН по правам человека, первые четыре дня которой отведены под сегмент высокого уровня.

Предполагается рассмотреть широкий спектр вопросов международной правозащитной повестки дня. В их числе – соблюдение прав человека в ходе борьбы с терроризмом, предотвращение пыток, обеспечение свободы вероисповедания, доступ к вакцинам в контексте пандемии COVID-19, защита культурных прав, борьба с дискриминацией меньшинств, защита прав детей и инвалидов, а также другие тематические сюжеты.

Наряду с этим состоится обсуждение ситуации с правами человека в Белоруссии, Сирии, на Украине, а также в Афганистане, Венесуэле, ДРК, Иране, КНДР, Ливии, Мали, Мьянме, Никарагуа, Судане, ЦАР, Эритрее, Эфиопии, Южном Судане и на оккупированных палестинских территориях.

Российские институты гражданского общества планируют провести «на полях» сессии мероприятия в режиме онлайн по темам нарушения вооруженными формированиями Украины международного гуманитарного права и стирания культурной идентичности национальных меньшинств в странах Восточной Европы.

Российская Федерация, которая примет участие в сессии в статусе наблюдателя, намерена, как и прежде, активно задействовать свой потенциал в целях преодоления конфронтации и продвижения объединительной повестки дня, а также для формирования у международных партнеров понимания важности налаживания конструктивного международного диалога по вопросам поощрения и защиты прав человека при должном уважении национальных и культурно-исторических особенностей каждого государства.

Share.

Comments are closed.