Пятница, 23 февраля

Студенты-международники начали изучение теории и практики международного наблюдения за выборами

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На факультете международных отношений СпбСанкт-Петербургского государственного университета стартовал курс лекционных и семинарских занятий «Международное наблюдение за выборами и референдумами (англ. International Monitoring of Elections and Referenda)».  Рабочая программа курса подготовлена Международным институтом мониторинга развития демократии МПА СНГ совместно с факультетом международных отношений СПбГУ.

Учебный курс сформирован в соответствии с Планом приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ на 2021–2022 годы, который утвержден решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 6 ноября 2020 года.

Лекции рассчитаны на студентов, обучающихся по основной образовательной программе магистратуры «Международные отношения».

Базовую основу дисциплины составляют стандарты демократических выборов, принципы, нормы и практика международного наблюдения за выборами в государствах — участниках Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Основная цель курса — сформировать у студентов знания и профессиональные компетенции в области международного наблюдения за выборами и референдумами. Магистранты изучают теорию выборов, знакомятся с избирательными системами и законодательством, регулирующим международное наблюдение электоральных кампаний в разных странах. Студенты также получают практические умения и навыки, необходимые для ведения международного мониторинга избирательных процессов.

Источник: МПА СНГ

Share.

Comments are closed.