Пятница, 23 февраля

Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Турции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 февраля состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава нашего государства тепло поздравил лидера Турции с днем рождения, искренне пожелав ему здоровья и больших успехов, а также мира и процветания братскому турецкому народу. Особо отмечен личный вклад Президента Реджепа Эрдогана в достижении современного высокого уровня узбекско-турецких отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и многопланового сотрудничества.

Президентом Узбекистана еще раз выражены слова поддержки и подтверждена готовность оказать необходимую помощь в преодолении последствий разрушительных землетрясений, произошедших в юго-восточных провинциях Турции.

В свою очередь, Президент Турции выразил глубокую признательность Президенту и братскому народу Узбекистана за оказанную поддержку в самый сложный период. Благодаря деятельности спасателей и медицинских работников спасены жизни десятков людей, оказана квалифицированная помощь тысячам жителей провинции Хатай. Кроме того, большую моральную поддержку оказали представители культуры и искусства, интеллигенции и общественности Узбекистана.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Подчеркнута важность безусловной реализации договоренностей встречи на высшем уровне, проведённой в ноябре 2022 года в городе Самарканде.

Рассмотрен график предстоящих встреч, в том числе подготовка к очередному заседанию Узбекско-Турецкого Совета стратегического партнерства и мероприятиям неформального саммита Организации тюркских государств.

Телефонный разговор Президентов Узбекистана и Турции прошел в традиционно открытой, доверительной и дружественной атмосфере.

Источник: МИД Узбекистана

Share.

Comments are closed.