Пятница, 23 февраля

Михаил Богданов: МИД России может в скором времени возобновить работу посольства в Ливии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О планах России снова открыть свое представительство в столице Ливии, а также дать старт работе генконсульства в Бенгази (прим. – второй по величине город страны) рассказал заместитель главы МИД России, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов. Слова о планах Москвы по возвращению дипломатического присутствия были произнесены 26 февраля в интервью ТАСС.

«Планируем в ближайшее время возобновить работу посольства России в Триполи. Более того, в планах – открытие нашего генерального консульства в Бенгази. Рассчитываем, что восстановление нашего дипломатического присутствия в Ливии будет способствовать продвижению российских экономических интересов в этой стране», – заявил представитель Министерства.

Также Богданов отметил, что возобновление работы посольства может позволить продвигать экономические интересы России в Ливии.

Напомним, что представительство РФ было эвакуировано из страны после события 2013 года. Тогда здание дипмиссии в Триполи подверглось атаке, которая была в итоге прекращена ливийскими армейскими подразделениями. Несмотря на то, что пострадавших от инцидента не было, власти Ливии признали, что в дальнейшем не могут гарантировать безопасность работникам посольства.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.