Вторник, 27 февраля

Минэкономразвития России внесет в Госдуму закон об освобождении туроператоров от НДС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Законопроект, освобождающий операторов от уплаты НДС на туры по России будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшем будущем – заявил министр экономического развития Максим Решетников. Вопрос по поводу инициативы, которая изначально была поддержана Президентом, был задан во время встречи главы ведомства с представителями ОЭЗ ТРК «Байкальская гавань» и туристического бизнеса Бурятии.

«Туристические операторы – это системообразующие игроки в отрасли. Именно они формируют продукт, рассказывают про новые направления, создают спрос и на гостиницы, и на авиакомпании. Нам важно поддержать их, поэтому настаиваем на освобождении от НДС туроператоров, причём с 1 января этого года. Есть консенсус с Государственной Думой по данному вопросу, планируется принять закон в весеннюю сессию», – отметил Решетников.

В пресс-службе Минэкономразвития также добавили, что во время встречи были обсуждены меры поддержки, регламентированные национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство». Также министру рассказали о мерах, предпринимаемых в регионе для восстановления туристического потока после пандемии.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.