Среда, 28 февраля

В Казахстане подписали соглашение о создании международного логистического коридора

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Меморандум об организации международного логистического коридора для электронной коммерции был подписан накануне уполномоченными операторами Казахстана, Евросоюза и Китая – «Казпочтой», «WEA-Transport» GmbH и «Huapengfei Co. Ltd». Как отметили в пресс-службе национальной компании Республики Казахстан, соглашение позволит организовать пространство трансграничной торговли на Евразийском пространстве.

«Статус Уполномоченного экономического оператора Республики Казахстан дает возможность пользоваться упрощением таможенного оформления и досмотра. Ожидаем, что подписание меморандума и сотрудничество с такими крупными компаниями позволит нам играть ключевую роль в сфере грузоперевозок и транзита через Казахстан», – сказала председатель правления АО «Казпочта» Асел Жанасова.

В пресс-службе компании также отметили, что соглашение позволит осуществлять электронную торговлю товарами из Китая через Казахстан. Помимо этого, меморандум открывает перспективу создания единых торговых пространств на базе инициатив «Пояс и Путь», а также «Западная Европа – Западный Китай». Наконец, договоренности между тремя экономическими операторами позволят снизить затраты (как денежные, так и временные) на доставку и декларирование продуктов для продажи.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.