Понедельник, 22 апреля

Состоялась встреча госсекретаря США и главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Встреча Государственного секретаря США Энтони Блинкена с Президентом Казахстана состоялась сегодня в рамках официального визита политика в Астану.  Как сообщает пресс-служба Касым-Жомарт Токаева, во время диалога представителей двух стран, был отмечен высокий уровень американо-казахстанского взаимодействия на дипломатическом уровне.

«Ваш визит особенно важен с точки зрения придания дополнительного импульса построению нашего стратегического сотрудничества. У нас очень хорошие и надежные долгосрочные партнерские отношения в таких стратегически важных областях, как безопасность, энергетика, торговля и инвестиции. Поэтому мы готовы к дальнейшему развитию этого сотрудничества», – передает пресс-служба слова Президента Казахстана.

Помимо этого, Токаев высоко оценил усилия США в расширении значения формата «С5+1» (прим. – формат взаимодействия стран Центральной Азии при участии Соединенных Штатов). Госсекретарь Блинкен поблагодарил Президента за прием и выразил похвалу достижениям Казахстана в экономических и политических реформах.

«На двустороннем уровне важно развивать значительные успехи, достигнутые за более чем 30 лет, углублять и укреплять наше партнерство. Только за последние годы мы добились новых важных успехов в этом направлении. Нас связывают прочные отношения, и они будут только укрепляться. Мы привержены этому курсу. В то же время мы благодарны Вам и Вашей команде за то, что вы собрали центральноазиатских партнеров сегодня здесь, в Астане», – добавил он.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.